skip to main content

Espace de souvenirs

Gastronomie ou artisanat : voici des objets typiques à rapporter du Vorarlberg :

Souvenir Bergkäse
Le savoureux fromage de montagne (Bregenzerwald).
Souvenir-Fenkart-Schokolade_200px.jpg
Du chocolat fabriqué à la main par Fenkart Schokolade (Hohenems).
  • le savoureux fromage de montagne, fabriqué en bien des lieux dans de petites fromageries et sur les alpages
  • le « Sura Kees », un délicieux fromage maigre du Montafon
  • des eaux-de-vie fines fruitées telles que le « Subirer » (alcool de poire) typique du Vorarlberg
  • les remarquables eaux-de-vie du curé Joe Egle à Gaschurn, élixirs bénéfiques contre toutes sortes de douleurs
  • le whisky de maïs de la famille Broger à Klaus
  • des fruits séchés – des pommes aux fraises – selon un procédé ménageant particulièrement les produits par la maison « Höchstgenuss » de la famille Schobel à Höchst sur le lac de Constance
  • du chocolat fabriqué à la main par Fenkart Schokolade (Hohenems) ou le Café Troy (Bregenz)
  • les diverses spécialités « mielleuses » de Gebrüder Bentele à Egg, telles que le miel de forêt, le miel crémeux de fleurs de montagne et la teinture de propolis.
  • le sel aux herbes préparé avec soin par des femmes expertes avec 14 herbes et plantes médicinales sélectionnées de l’espace de découverte de la nature Holdamoos (en vente à la fromagerie d’Au-Rehmen)
  • des produits bénéfiques à base d’herbes – savons, crèmes, huiles, baumes, épices, tisanes, etc. – des herboristes du groupe Alchemilla du parc de biosphère Grosses Walsertal
  • des mélanges d’épices, des produits maison, des objets décoratifs et pratiques pour la cuisine et la table de Mme Kaufmann à Egg dans le Bregenzerwald
10_werkraum_schmidinger_200px
Des meubles et des textiles des artisans du Werkraum.
Molkekosmetik von Metzler Käse-Molke GmbH
Des produits de beauté à base de petit-lait d’Ingo Metzler à Egg dans le Bregenzerwald.
  • des délices du Kleinwalsertal de différents producteurs – moutarde au foin de montagne, sirop de fleurs de foin de montagne, vinaigre aux aiguilles de pin et délicieux jambon de cerf séché à l’air
  • des huiles végétales de qualité, dont de l’huile de lin, de l’huile de sésame et des produits rares tels que l’huile de pépins de tomate ou de piment, de la manufacture d’huile de Hittisau dans le Bregenzerwald
  • les rabots à choucroute de Gebrüder Dietrich dans le Montafon, le seul producteur de rabots à choucroute en Autriche
  • la moutarde de Lustenau, produite en diverses variantes dans une manufacture à Lustenau
  • des tables du Montafon avec leur marqueterie réalisée avec art
  • des meubles et des textiles des artisans du Werkraum dans le Bregenzerwald
  • des sabots en bois et des bottes en fourrure de vache du cordonnier Devich à Bezau dans le Bregenzerwald
  • les élégants luminaires Scheinbar fabriqués main d’Anna-Claudia Strolz à Schwarzenberg dans le Bregenzerwald
  • une luge en bois classique, dite « Ländle-Rodel », de la famille Bereuter à Alberschwende dans le Bregenzerwald
  • artisanat d’art et produits naturels des 13 artisans et artisanes du groupement LandHand au Vorarlberg, qui se consacre à la préservation et à la promotion d’anciennes techniques (artisanales)
  • des produits de beauté à base de petit-lait d’Ingo Metzler à Egg dans le Bregenzerwald
  • des produits bienfaisants de beauté et de soins de Susanne Kaufmann (Hôtel Post Bezau) – les ingrédients proviennent d’une culture biologique ou sont ramassés à l’état sauvage

Offres vers sélection

    Sommer-Infofolder-2016-FR(c)VorarlbergTourismus-110

    Brochure actuelle

    Vorarlberg-informations-l'ete-2016

    Savourer -
    L'été 2016 au Vorarlberg